Litorina de luxo: uma incrível experiência do começo ao fim
Logo ao embarcar na Litorina, os comissários de bordo oferecem uma taça de espumante a todos os passageiros. Ao longo da viagem eles também vão contando curiosidades e a história da região, além de apontar os pontos mais bonitos e interessantes para quem deseja fotografar ou filmar.
O café-da-manhã a bordo, servido em uma charmosa bandeja, combina perfeitamente com o ambiente. Bebidas de sua preferência (e a vontade), um delicioso croissant com frios, pão com manteiga e geléia e uma mini torta de limão completam o cardápio.
O passeio de trem dura aproximadamente 3 horas e meia, e atravessa a maior área preservada de Mata Atlântica do Brasil, em uma ferrovia com mais de 120 anos de história. Passamos por vários túneis e pontos em que é possível ver muito bem o Rio Ipiranga, o Véu da Noiva, o Cânion do Rio Ipiranga, entre outras atrações apontadas pelas comissárias. Desembarcamos em um deles: na Capela do Cadeado, construída em homenagem a Nossa Senhora do Rocio – Padroeira do Estado do Paraná. São 15 minutos perto da natureza e de uma vista incrível!
Desembarcamos em Morretes, e o passeio continua. Para o almoço, o tradicional barreado é parada obrigatória. O prato é feito de carne cozida, preparada em uma panela de barro vedada para que a carne fique desfiada e com um saboroso caldo. O barreado acompanha arroz, farinha de mandioca e banana: uma mistura histórica. Tivemos a oportunidade conhecer também a cidade de Antonina, histórica cujos primeiros vestígios da ocupação foram encontrados nos sambaquis. Posteriormente índios carijós habitaram o local sendo que os primeiros povoadores datam de 1648 e 1654. Além da extraordinária beleza natural paisagística, Antonina possui no seu calçamento de pedras e nas suas ruínas, histórias, as quais enriquecem o seu patrimônio.
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