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Levar marmita para o trabalho é hábito saudável e traz benefícios

Não é de hoje que levar marmita para o trabalho te ajuda a ficar mais saudável e manter o peso, pois só existem lados positivos ao adotar o hábito, além de saber a procedência dos alimentos, também é possível ter um controle melhor sobre a maneira como o seu almoço será feito. Fazer uso da marmita cria a opção de usar menos óleo, consumir menos sal, reduzir a quantidade de gorduras e garantir a higienização correta de cada ingrediente da receita.

Ao preparar sua marmita, você também abre a possibilidade de optar por pratos mais saudáveis e equilibrados, livre das tentações dos restaurantes de comida por quilo como: frituras, sobremesas super calóricas e excessos na hora de fazer o prato diante de tantas opções.

A marmita, além de ser saudável, ajuda a economizar nesses tempos de crise. Com base nisso, a nutricionista Marilia Toledo, da Grings Alimentos Saudáveis, criou algumas opções de receitas práticas para quem quer inovar e ser mais saudável na hora do almoço. Confira:



Fusilli 8 Grãos com Brócolis e Tomate Seco
Ingredientes:
1 pacote de Fusilli 8 Grãos Grings
1/3 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de chá de Sal Marinho Grings
1/4 xícara picada alho fresco
2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco picado
12 un. de tomates secos escorridos cortados em fatias finas
10 ramos pequenos de brócolis cozidos no vapor
1 xícara de queijo parmesão ralado

Preparo:
Cozinhe o Fusilli 8 Grãos Grings conforme indicações da embalagem (apenas 2 ½ minutos). Escorra. Refogue o alho no azeite, adicione os demais ingredientes. Refogue por 2 minutos e adicione no Fusilli cozido. Sirva quente ou frio!


Arroz Integral com Quinoa Fácil Vegetais
Ingredientes:
1 xícara de Arroz Integral Grings
1 sachê de Quinoa Fácil Vegetais Grings
Azeite e Sal Marinho Grings a gosto

Preparo:
Refogue o arroz integral no azeite, adicione água e deixe cozinhar por 15 minutos. Após os 15 minutos, adicione ao arroz o sachê de Quinoa Fácil Vegetais, mexa para misturar, adicione água se necessário e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione sal no final do cozimento pois alimentos integrais demoram mais tempo para cozinhar quando adicionados de sal.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Carne com Sorgo e Quinoa em Grãos
Ingredientes:
½ xícara de chá de Quinoa em Grãos Grings
1 xícara de chá de Sorgo em Grãos
500g de Miolo de Alcatra em cubos
Cebola, alho e salsa picados à vontade
1 pitada de Sal Marinho Grings
1 colher de sopa de azeite

Preparo:
Em uma panela de pressão, frite a carne no azeite. Adicione o alho e a cebola e refogue junto à carne por 2 minutos. Acrescente o sorgo e 3 xícaras de água e coloque para cozinhar por 20 minutos. Após este tempo, adicionar a quinoa e cozinhar por mais 10 minutos. Ao final, acrescentar a salsa e outras ervas de preferência. Servir quente.


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