Number Seven inicia o ano com novo cardápio
O novo cardápio do restaurante Number Seven, de Balneário Camboriú, ganha uma mistura inusitada de aromas, sabores e texturas e incorpora técnicas da gastronomia que combina ciência e alimentos. O menu é contemporâneo, inovador e tem um pé no movimento de comfort food e outro na gastronomia molecular, onde a alquimia se espalha pela cozinha.
Ou seja, o cardápio oferece uma experiência que desperta o paladar através da memória afetiva que é a base docomfort food e também traz a arte da gastronomia molecular, conhecida pelo uso de métodos que mudam a textura e a aparência dos alimentos. Além disso, tem um foco sustentável, através do uso de produtos regionais e sazonais. “É um convite para novas experiências gastronômicas, mas que ao mesmo tempo como o nome diz, comfort, de confortável, que lembra aconchego, aquele cheirinho especial que vinha da cozinha da mãe da gente e que fica na memória. É a nova tendência em alimentação moderna e saudável”, aponta o chef Denis Ceratti Pernanchini.
Schnitzel com mostarda caseira, da tradicional cozinha alemã, carpaccio de carne de sol artesanal, creme de milho defumado, espuma de bacon e de trufas, geléia de tomate doce, rosbide artesanal, molho de tomate caseiro, gel de mandioquinha defumada, creme de alho assado, crumble de foie gras são algumas das novidades do cardápio. O restaurante também implantou duas opções de pratos kids e dois vegetarianos.
Ou seja, o cardápio oferece uma experiência que desperta o paladar através da memória afetiva que é a base docomfort food e também traz a arte da gastronomia molecular, conhecida pelo uso de métodos que mudam a textura e a aparência dos alimentos. Além disso, tem um foco sustentável, através do uso de produtos regionais e sazonais. “É um convite para novas experiências gastronômicas, mas que ao mesmo tempo como o nome diz, comfort, de confortável, que lembra aconchego, aquele cheirinho especial que vinha da cozinha da mãe da gente e que fica na memória. É a nova tendência em alimentação moderna e saudável”, aponta o chef Denis Ceratti Pernanchini.
Schnitzel com mostarda caseira, da tradicional cozinha alemã, carpaccio de carne de sol artesanal, creme de milho defumado, espuma de bacon e de trufas, geléia de tomate doce, rosbide artesanal, molho de tomate caseiro, gel de mandioquinha defumada, creme de alho assado, crumble de foie gras são algumas das novidades do cardápio. O restaurante também implantou duas opções de pratos kids e dois vegetarianos.
Seguindo a linha da sustentabilidade, o chefe inseriu o Catch of the Day, peixe do dia servido com fettuccine de pupunha fresca, confit de mini cebolas, gel de mandioquinha defumada e manjericão. Essa é uma proposta que extrai o máximo de produtos de qualidade e sazonais para criar composições contemporâneas, o que garante o frescor dos alimentos e evita o uso de alimentos congelados e industrializados. “Quando definimos o uso de um peixe específico, por exemplo, nem sempre encontramos ele disponível, então temos que apelar para os congelados e isso está fora da nossa proposta de oferecer alimentos frescos, de qualidade e com o melhor sabor. Estamos propondo inovação, através de uma identidade mais marcante do nosso cardápio”, explica o chef.
O menu de sobremesas ganhou três novas opções: o Guava Trio (goiabada brulée com queijo Catupiry, sorbet de goiaba e crocante de goiaba desidratada), o Fresh and Light com frutas da estação acompanhadas de sorvete de zabaione e espuma de maracujá, e o Bois de Bologne, um sorbet de amora com ganache de chocolate branco, mirtilos frescos e gelatina de pêra ao mel.
Outra mudança é a montagem dos pratos, que também segue uma linha mais contemporânea com apresentação em pedras de ardósia, que mantêm a temperatura dos alimentos por mais tempo. “Foram feitas viagens de pesquisa por novos sabores e um intenso estudo para reunir essas mudanças de uma forma inovadora, mas sem deixar de lado a proposta de ser um espaço contemporâneo que traz a mistura de sabores do mundo com ingredientes frescos e de qualidade”, conclui o empresário Mário Del Monte.
O ambiente acolhedor e intimista do restaurante, permeado por arranjos de flores naturais, conta com uma adega refrigerada para 1,2 mil garrafas, com mais de 180 rótulos, alguns exclusivos. Com deck de frente para o mar de Balneário Camboriú e um décor requintado e sofisticado, oferece o melhor da gastronomia internacional.
Serviço:
Cozinha internacional especializado em frutos do mar, carnes e massas.
Endereço: Avenida Atlântica, 400 | Pontal Norte
Horários:
Almoço - aos sábados, domingos e feriados a partir das 11h30
Jantar - de terças a sábados, a partir das 19h30 (na alta temporada, abre também aos domingos e segundas, para a janta)
O menu de sobremesas ganhou três novas opções: o Guava Trio (goiabada brulée com queijo Catupiry, sorbet de goiaba e crocante de goiaba desidratada), o Fresh and Light com frutas da estação acompanhadas de sorvete de zabaione e espuma de maracujá, e o Bois de Bologne, um sorbet de amora com ganache de chocolate branco, mirtilos frescos e gelatina de pêra ao mel.
Outra mudança é a montagem dos pratos, que também segue uma linha mais contemporânea com apresentação em pedras de ardósia, que mantêm a temperatura dos alimentos por mais tempo. “Foram feitas viagens de pesquisa por novos sabores e um intenso estudo para reunir essas mudanças de uma forma inovadora, mas sem deixar de lado a proposta de ser um espaço contemporâneo que traz a mistura de sabores do mundo com ingredientes frescos e de qualidade”, conclui o empresário Mário Del Monte.
O ambiente acolhedor e intimista do restaurante, permeado por arranjos de flores naturais, conta com uma adega refrigerada para 1,2 mil garrafas, com mais de 180 rótulos, alguns exclusivos. Com deck de frente para o mar de Balneário Camboriú e um décor requintado e sofisticado, oferece o melhor da gastronomia internacional.
Serviço:
Cozinha internacional especializado em frutos do mar, carnes e massas.
Endereço: Avenida Atlântica, 400 | Pontal Norte
Horários:
Almoço - aos sábados, domingos e feriados a partir das 11h30
Jantar - de terças a sábados, a partir das 19h30 (na alta temporada, abre também aos domingos e segundas, para a janta)
Telefones 47 | 3361.0057 e 9717.7775
www.numberseven.com.br
Estacionamento com Vallet às sextas e sábados (custo de R$ 15,00)
Siga-nos no Instagram @restaurantenumberseven
Facebook: https://www.facebook.com/number.seven.1420
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Estacionamento com Vallet às sextas e sábados (custo de R$ 15,00)
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