Receita da chef Morena Leite
Arrumadinho de Carne-Seca
- 200 grama(s) de carne-seca limpa
- 2 xÃcara(s) de chá de abóbora kabotcha limpa
- 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xÃcara(s) de chá de cebola picada
- sal, pimenta-do-reino, salsinha e raiz de capim-santo a gosto
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 4 folha(s) de couve manteiga
Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando a água por 3 vezes. Corte em cubos, leve ao fogo e cozinhe, trocando a água por mais 3 vezes. Escorra-a e desfie ainda quente com a ajuda de um garfo. Reserve. Corte a abóbora em cubinhos. Aqueça duas colheres (sopa) do azeite, doure 2 dentes de alho picados, refogue a cebola picada, tempere com sal, pimenta-do-reino e raiz de capim-santo. Junte a abóbora e refogue um pouco. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e cubra com um pouco de água para ajudar no cozimento. Assim que o lÃquido secar e a abóbora estiver macia, bata-a no liquidificador. Reserve. Doure 2 dentes de alho picados em duas colheres (sopa) de azeite. Junte e refogue a cebola cortada em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a carne-seca desfiada e salpique a salsinha.
Doure o dente de alho restante em duas colheres (sopa) de azeite e refogue rapidamente a couve fatiada finamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalização
Em um ramequim ou outra tigelinha, monte a carne-seca, a couve e o purê de abóbora. Salpique salsinha a gosto.
Post a Comment